Radeon3D · ATI-Forum
AMD Phenom II X4 960T black Edition - Druckversion

+- Radeon3D · ATI-Forum (http://www.radeon3d.org/forum)
+-- Forum: Radeon3D Foren (/forum-1.html)
+--- Forum: Hardware allgemein (/forum-10.html)
+--- Thema: AMD Phenom II X4 960T black Edition (/thread-2716.html)

Seiten: 1 2


AMD Phenom II X4 960T black Edition - K3ss3 - 07.11.2011 18:55

Es geht um den Obegenannten Cpu:

Ich habe gelesen das er sich zum 6kerner aufmachen lässt...

Aber nur mit bestimmten Mainboards..

Weiss jemand welches Board und wie???

Google spuckt nix gescheites aus..

Danke


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - u22 - 07.11.2011 20:44

Zum großteil war es mit Gigabyte Boards mal möglich, aber genaue Modelle kann dir da keiner sagen, bei dem einen geht es beim nächsten wieder nicht. Zumal es auch sehr vom verwendeten Bios abhängig ist.

Freischalten von CPUs findet man sehr viele im Netz, einfach mal bei den Phenom X2s schauen


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - mickythebeagle - 07.11.2011 21:25

Einfach mal nach Zosma zu Thuban suchen bei SchnatterTante Google


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - TheBkFlash - 08.11.2011 04:29

Gehen tut es mit glück Wink aber du hast doch nen i5 ?!


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - K3ss3 - 08.11.2011 10:49

ja ich habe nen Intel den behalt ich auch..
Aber mein Kumpel der hat nen x2 noch .. der will sich nen neuen Cpu kaufen.
Weil sein X2 265 nicht mehr langt für bf3.

Er hat mich auf die spur gebracht mit den t modellen..
Aber um alle irrtümer auszuschliessen frag ich doch lieber in unseren Forum mal nach was da geht..

vieleicht habt ihr auch ne Kaufberatung für Ihn..

Er schwebt zwischen :
ne X4 955.960t,965
nen fx modell den 4100 oder sowas (der kleinsteste von der Bullldozereihe)
und nen reinen x6 1040

intel kommt ihn nicnt ins haus


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - PATR10T - 08.11.2011 11:17

ne mom sehr gute wahl für bf3 sollte der x6 1090t sein Wink

bf3 profitiert von den 6kernen, dazu mehr leistung als ein bulldozer und ein sehr guter preis


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - TheBkFlash - 08.11.2011 11:46

Ja der meinung bin ich auch das der x6 1090t langt. Er sollte auch bedenken wenn er den 960T
nimmt und ihn freischaltet das er die Temps nicht mehr auslesen kann. Grund dafür ist das beim
freischalten ``Unlocken´´ ein anderer Microcode verwendet wird.


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - K3ss3 - 08.11.2011 14:49

ok
sag ich ihm


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - Speedy64 - 08.11.2011 20:06

Also zum Thema Freischalten. Ich hab hier ein AM2+ Board von Gigabyte und einen X2 550 auf einen 4 Kerner freigeschalten.
Habe 3 verschiedene Bios probiert bis es mit einer älteren Version endlich geklappt hat.
Temps kann ich trotzdem auslesen! Wird auch alles richtig erkannt und läuft Primestable.
Bis jetzt eingentlich keine Probleme gehabt. Das einzige was stört ist das er immer bei vollem Takt läuft.
Bei aktiviertem C&Q bootet er Windows nicht mehr.

Da ich die CPU nicht zum freischalten gekauft habe und im Nachhinein erst darauf aufmerksam wurde
hatte ich also nichts zu verlieren. Umso besser das er als 4 Kerner läuft.
Extra zum Freischalten würd ich mir das nicht antun da es keine Garantie gibt.
Werde aber demnächst einen X6 auf ein Board bauen. Schaden kanns nicht und für BF3 ist ein 6 Kerner auch nicht falsch...


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - TheBkFlash - 08.11.2011 23:49

Was für ein Prozessor ist es ? und wo siehst du die Temps ?....
Ich habe folgende im Test gehabt

AMD Phenom X3 720 BE nach Unlock keine Temps
AMD Athlon X3 445 Nach Unlock Keine Temps

Bei deinem ist wohl ein passender MicroCode aber es kann auch passieren das wenn du nen Bios-Update machst
die Temps nicht mehr ausgelsen werden sondern nur noch im Bios zu sehen sind. Google einfach mal nach Wink ich
beschäftige mich schon seit der X2 reihe mit diesem Thema Unlock & Temps ^^.

Edit: Ich würd gerne einen screen davon sehen und wissen welche hardware verbaut ist


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - K3ss3 - 09.11.2011 10:14

aso naja er iss ne so der freak der nach temps schaut..
Ausserdem hat er nen low budget..
Klar wäre ser 6 kern besser..
Drum ja auch die frage .. der X4 kostet ca 100 euro der x6 200 euro ca..
100 euro unterschied.. und habe des selbe unterm strich :-) nen x6
Ich habe mich belesen habe auch was gefunden:
Es geht mit den Amd chipsätzen ab der 800 er reihe :
getestet wurde es mit dem asrock extreme 3 ..


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - mickythebeagle - 09.11.2011 13:00

Stimmt so nicht ganz, die 7xx Chipsätze hatten das Unlocken im Chip drinnen.
Bei den 8xx/9xx musste dafür ein extra Chip verbaut werden!
Sonst könnten selbst Ur-Alt nv 630er Chipsätze keine Cores Unlocken.


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - TheBkFlash - 09.11.2011 17:36

Ja da ging es über Advanced Clock Calibration ``ACC´´ da wurde fast der gleiche vorgang gemacht Smile.
Bei AMD würd ich schon auf die Temps achten


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - ScorpioN - 09.11.2011 17:40

Die AMD-Temps kannst du aber eh in die Tonne kloppen Wink
Also da würde ich mir mal keine Sorgen machen


RE: AMD Phenom II X4 960T black Edition - Speedy64 - 09.11.2011 21:56

Ich kann dir von meinem Gigabyte Board keinen Screen schicken aber auch mein Asrock Board lässt sich ohne Probleme auslesen.

Screen hab ich hier:
http://imageshack.us/photo/my-images/220/zwischenablage01wp.jpg/

Board ist ein Asrock 870 Extreme3 Rev. 2.0
CPU ist ein freigeschalteter Phenom X2 550 Black Edition