Radeon3D.org
Radeon3D.org Radeon3D » Radeon3D · ATI-Forum » Radeon3D Foren » CPUs und Mainboards v » [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Es ist: 26.11.2014, 10:40 Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Heutige Beiträge ansehen

Antwort schreiben 
[Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Verfasser Nachricht
Monti Offline
Mitglied

Beiträge: 320
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #16
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Bei Games isses doch sowieso Ritze was du für ne CPU drin hast. Sobald man AA/AF dazuschaltet limitert sowieso nur noch die Graka. Aber allgemein finde ich die Leistung des P2 wirklich gut, was man so in den Benchmarks sieht. Ein konkurrenzfähiges Produkt.

Der, der den 20.000sten Post gebracht hat... lang lebe der König!
26.12.2008 14:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Mit einer einfachen Registrierung verschwinde ich dauerhaft.
Yaa Abwesend
Der Gerät

Beiträge: 2.089
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 10
88x gedankt in 62 Beiträgen
Beitrag #17
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Wenn AMD wieder gute Preise fährt, dann könnte das wieder ein teilweise Erfolg werden. Ich bin gespannt Smile

.system
26.12.2008 15:13
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Medina Offline
Mitglied

Beiträge: 7
Registriert seit: 12.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #18
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
In meinem ersten PC war nen Athlon..ich hoffe, das der Phenom mal wieder nen wirklich guter Prozessor von AMD wird, das sollte dann auch wieder zu niedrigeren Preisen führenBig Grin
26.12.2008 17:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Devil Offline
Mitglied

Beiträge: 104
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #19
 
Die ersten Phenom II sollen ja nur wenige Monate erhältlich sein, sprich der 920 und 940.
Dann kommen ja ab Februar die für AM3 Sockel und DDR3 unterstützung. Bin mal gespannt was das wird bringen. und was das Board dann kostet.

E2200 - Asrock Dual SATA - x1600pro - 2x1GB G-Skill 800
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.12.2008 13:13 von Devil.)
28.12.2008 12:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Yaa Abwesend
Der Gerät

Beiträge: 2.089
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 10
88x gedankt in 62 Beiträgen
Beitrag #20
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Finde ich persönlich doof. Nicht jeder möchte gleich ein neuen Mainboard und DDR3-Speicher kaufen. Ich wette es wird auch noch weitere AM2 Phenom IIs geben.

.system
28.12.2008 13:04
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Devil Offline
Mitglied

Beiträge: 104
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #21
 
Die neuen sind doch weiterhin abwärtskompatible zu AM2+
http://www.computerbase.de/news/hardware...e_angebot/


Auf ein AM2+ Board kannste immerhin noch ne AM3 Phenom drauf setzen.

Haste jedoch ein AM3 Board, geht kein AM2+ Phenom drauf.

vorallen sind die AM3 wieder sparsammer

E2200 - Asrock Dual SATA - x1600pro - 2x1GB G-Skill 800
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.12.2008 13:15 von Devil.)
28.12.2008 13:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Yaa Abwesend
Der Gerät

Beiträge: 2.089
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 10
88x gedankt in 62 Beiträgen
Beitrag #22
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Das heißt, dass AM3-Phenoms einen DDR2 und einen DDR3-Controller beherbergen? Na dann immer her mit AM3 Smile

.system
28.12.2008 13:27
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.053
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #23
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Ja genau.

MSI, Gigabyte und Asus haben schon Listen herausgebracht, welche Boards auch mit den AM3 Phenom zurecht kommen.

[Bild: u22.png]
28.12.2008 13:58
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.053
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #24
 
Phenom II X4 940 BE | Scythe Mugen 2
4GB RAM 1066 5-5-5-15 2T 2,00Vdimm
Asus M3A79-T Deluxe
HD 4850 @ default
Raptor 150GB
Samsung SH-D163
Cooler Master UCP 900W
Win XP SP2

Benchmarks:

3GHz | 3,5GHz

Everest Benchmark:
[Bild: everestdefaulttfgj.jpg] | [Bild: everest7nfr.jpg]

SuperPI 1M:
22.860s | 19,797s

Pifast:
36.09s | 31,50s

wprime 32m:
13.124s | 11,219s

Aquamark:
148967 | 166794

3DMark01:
45901 | 50134

3DMark03:
40929 | 41802

3DMark05:
19049 | 20807

3DMark06:
13579 | 14003

[Bild: u22.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.01.2009 17:16 von u22.)
19.01.2009 16:41
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.053
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #25
 
bench mit 3,5Ghz hinzugefügt

2H Prime 3,7GHz mit Scythe Mugen 2

[Bild: prime2h4wui.jpg]

Im Bios sind 1,475V vcore eingestellt, was AMD Overdrive auch anzeigt. CPU-Z zeigt hingegen 1,520Vcore an

[Bild: u22.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.01.2009 21:14 von u22.)
19.01.2009 21:13
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kabelkasper Offline
Mitglied

Beiträge: 106
Registriert seit: 11.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #26
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Bei everest ist es 2x der Bench mit 3GHz.

[Bild: kabelkasper.png]
19.01.2009 22:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.053
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #27
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
THX und fixed

[Bild: u22.png]
19.01.2009 22:26
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ZakTell Offline
Mitglied

Beiträge: 225
Registriert seit: 11.2008
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #28
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Was machst denn dann mit der CPU wenn du sie so niedergeknallt und halb verbrannt hast, verkaufen? SRY Off-Topic !

Aber nice was du aus der CPU so herausgeholt hast, und dir so Mühe gibst (y)

[Bild: zaktelld5qp.png]
19.01.2009 22:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.053
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #29
 
Wieso verbrannt? 57°C finde ich noch i.O. bei 25°C Zimmer Temp. Hätte selber gedacht das bei dem vcore die CPU wärmer wird. Vor allen da der Lüfter des Mugen nicht besonders schnell dreht. Ich kann da ja mal den Scythe mit 3000u/min dran hängen Big Grin

Ich wart ja immer noch bis meine Kokü wieder da ist. Tongue Da will ich mindest 5GHz sehen.


Verkaufen darf ich es nicht, sonst schlägt mich jemand Big Grin

[Bild: u22.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.01.2009 22:59 von u22.)
19.01.2009 22:55
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ZakTell Offline
Mitglied

Beiträge: 225
Registriert seit: 11.2008
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #30
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II
Wollt schon sagen....du muss Kohle haben... dauernd die neue HW und dann noch ne 200€ CPU so prügeln. Aber is ja fürs Forum Thumbsup

[Bild: zaktelld5qp.png]
19.01.2009 22:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben