Radeon3D.org
Radeon3D.org Radeon3D » Radeon3D · ATI-Forum » Radeon3D Foren » CPUs und Mainboards v » [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Es ist: 21.08.2014, 19:59 Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Heutige Beiträge ansehen

Antwort schreiben 
[Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Verfasser Nachricht
Lunerio Offline
F@H Member

Beiträge: 699
Registriert seit: 01.2009
Bedankte sich: 5
5x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #46
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
DDR3-1800(Je nach Board was unterstützt wird oder unterstützt werden könnte) und ein mit DICE gekühlte PhenomII auf irgendwie 6GHz. ... Das könnte interessant werden!

Natürlich auf ein AM3 Board Wink
26.01.2009 15:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Mit einer einfachen Registrierung verschwinde ich dauerhaft.
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #47
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Big Grin

[Bild: u22.png]
26.01.2009 15:21
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Lunerio Offline
F@H Member

Beiträge: 699
Registriert seit: 01.2009
Bedankte sich: 5
5x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #48
 
Naja... Wenn man sieht was für eine Taktung schon erreicht wurde unte dem PhenomII... Das kannst du doch auch. So wie du deine C2D E8600 auf 6GHz gebracht hast, wirst du die PhenomII CPU auf 6,5GHz bringen können.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2009 16:28 von Lunerio.)
26.01.2009 16:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #49
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
6,5GHz waren mit Helium, ich habe nur DICE oder Kokü zur verfügung. Denke mal so um die 5GHz könnte es werde, eventuell etwas mehr. Aber 6GHz da braucht man schon LN2.

[Bild: u22.png]
26.01.2009 17:58
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
borsti Offline
Mitglied

Beiträge: 56
Registriert seit: 11.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #50
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
w00t ... welcher freak kühlt denn mit helium?
ich meine is ja nich so das das zeug gerade billig wäre Big Grin

XP-M

3342MHz
26.01.2009 19:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kylian Offline
Mitglied

Beiträge: 133
Registriert seit: 01.2009
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #51
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Alternative wäre flüssige Nitrogen

http://video.google.com/videoplay?docid=...6938350291

mfg
Kylian
All suspects are guilty, period. Otherwise they wouldn´t be suspects, would they?
I busted a mirror and got seven years bad luck, but my lawyer thinks he can get me five.
26.01.2009 19:15
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #52
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
(26.01.2009 19:15)Kylian schrieb:  Alternative wäre flüssige Nitrogen

http://video.google.com/videoplay?docid=...6938350291

Das ist LN² -196°C und zu "warm" um den Phenom II an seine grenzen zu bringen. Da er keinen Cold Bug hat. Wink


(26.01.2009 19:03)borsti schrieb:  w00t ... welcher freak kühlt denn mit helium?
ich meine is ja nich so das das zeug gerade billig wäre Big Grin

naja so 7-10€ der Liter.

LN2 so 1-3€, aber von dem Helium wird man etwa das doppelte brauchen.

Hier das Video wo mit Helium gekühlt wurde.
http://www.youtube.com/watch?v=wB0JodKgZ0A

Thumbsup

[Bild: u22.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2009 19:27 von u22.)
26.01.2009 19:25
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Maximus1 Offline
Mitglied

Beiträge: 547
Registriert seit: 11.2008
Bedankte sich: 9
8x gedankt in 6 Beiträgen
Beitrag #53
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
ob die im youtube video nicht vielleicht noch mehr punkte hinbekommen hätten wenn sie den speicher mehr getaktet hätten?

Scheiß auf Dolce & Gabana - Ich trage Heckler & Koch!
[Bild: Maximus1a.png]
Immer mehr Rentner verschwinden im Internet weil sie die Tasten Alt und Entfernen drücken.
26.01.2009 19:38
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Lunerio Offline
F@H Member

Beiträge: 699
Registriert seit: 01.2009
Bedankte sich: 5
5x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #54
 
Meine Fresse... 45,5k Punkte auf 3D-Marks 06! O.o

Ich wusste gar noch nicht bis jetzt, dass man so kühlen kann. -240° auf 6,5GHz ey o.o


Irgendwo hätten sie bestimmt noch mehr Punkte rausholen können. 100% o.o
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2009 19:40 von Lunerio.)
26.01.2009 19:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #55
RE:
(26.01.2009 19:40)Lunerio schrieb:  Meine Fresse... 45,5k Punkte auf 3D-Marks 06! O.o

Ich wusste gar noch nicht bis jetzt, dass man so kühlen kann. -240° auf 6,5GHz ey o.o


Irgendwo hätten sie bestimmt noch mehr Punkte rausholen können. 100% o.o

3DMark05 Wink

Zitat:ob die im youtube video nicht vielleicht noch mehr punkte hinbekommen hätten wenn sie den speicher mehr getaktet hätten?

bringt nicht viel beim Phenom

[Bild: u22.png]
26.01.2009 19:41
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #56
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Prime bei 3GHz und 1,35V
Das Board übervoltet etwas.
Scythe Mugen 2 + AC-MX2
Raumtemp 21°C
940BE 0850DPBW

Einmal im Idle und einmal Last

[Bild: 3ghz135vidlekopie8jcd.jpg] [Bild: 3ghz135vlastprimekopiehfp5.jpg]

[Bild: u22.png]
26.01.2009 19:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kylian Offline
Mitglied

Beiträge: 133
Registriert seit: 01.2009
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #57
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Woher nimmst du die Auslastung von 100% für alle vier Kerne?

mfg
Kylian
All suspects are guilty, period. Otherwise they wouldn´t be suspects, would they?
I busted a mirror and got seven years bad luck, but my lawyer thinks he can get me five.
26.01.2009 19:57
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ScorpioN Online
Mitglied

Beiträge: 1.746
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 22
76x gedankt in 65 Beiträgen
Beitrag #58
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
prime Big Grin
aber 37°C unter last sind schon krass Big Grin

[Bild: scorpion.png]
26.01.2009 19:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #59
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
(26.01.2009 19:57)Kylian schrieb:  Woher nimmst du die Auslastung von 100% für alle vier Kerne?

[Bild: auslastungygz6.jpg]

[Bild: u22.png]
26.01.2009 20:36
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Schattenphoenix Offline
Mitglied

Beiträge: 1.099
Registriert seit: 02.2009
Bedankte sich: 7
6x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #60
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Zum thema Liquid Nitrogen (Flüssig Stickstoff)

http://www.luedenbach.com/ln2_lieferservice.php

Falls sich jemand für sowas interessiert...
(Hoffe das zählt nicht als Werbung, ich hab nix mit dem Konzern zu tun, hab mich lediglich erkundigt, aus Interesse)

Fraglich ob das sonderlich viel bringt, damit zu kühlen, einen nennenswerten Zuwachs an Leistung gibt es wohl nicht, zumindest nix was vom P/L nennenswert wär.
04.02.2009 01:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben