Radeon3D.org
Radeon3D.org Radeon3D » Radeon3D · ATI-Forum » Radeon3D Foren » CPUs und Mainboards v » [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Es ist: 28.07.2014, 22:29 Hallo, Gast! (AnmeldenRegistrieren)
Heutige Beiträge ansehen

Antwort schreiben 
[Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Verfasser Nachricht
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #91
 
Ich würde als aller erstes mal den Multi runter, RAM sichere timings und schauen was max stabiler Busspeed ist. Dann damit Arbeiten. NB Takt bringt sehr viel beim Phenom II. Auch da mal testen was geht.

Wobei ich mit dem Board was du hast, 255 Busspeed und 3000NB Takt fahren kann


(08.03.2009 22:07)ZakTell schrieb:  WOW ! Deine Freundin muss gaaaanz schön Gedult haben Wow , aber nur gut für uns Big Grin.
Ich finde das schon hoch interessant was du uns da bietest, schaut echt gut aus, und nicht jeder holt aus nem 940 BE 4600MHz raus. Das zeig ich morgen gleich mal meinem Arbeitskollegen, das ist ein Intel Fan und er mag kein AMD Big Grin , da wird er entsetzt sein Big Grin Big Grin Big Grin

Wenns eine gäbe, müsste sie das akzeptieren bzw nehme ich mir für das einfach die zeit. Ist mein Hobby und dafür sollte man immer etwas zeit haben.

Ich hoffe das ich demnächst mal an Trockeneis wieder ran komme. Nochmal gute 40°C kälter. 5GHz CPU-Z müssen kommen. Und dann auch mindest 4,5GHz im 06er / Vantage

[Bild: u22.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.03.2009 22:12 von u22.)
08.03.2009 22:10
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren

Mit einer einfachen Registrierung verschwinde ich dauerhaft.
ProView Offline
Mitglied

Beiträge: 192
Registriert seit: 12.2008
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #92
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
@u22: danke erstmal für die tipps, ich werd mich nochma an die sache ranmachen, hab die woche auch mal zeit ^^

[Bild: proview.png]
08.03.2009 22:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #93
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Mal bissl untervoltet Big Grin

2h Prime bei 3GHz @ 1,1500V
[Bild: prime3ghz11500vk1ga.jpg]

Idle vs. Load
[Bild: lfternachunten809o.jpg]

[Bild: u22.png]
21.03.2009 13:38
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
F_X Offline
Mitglied

Beiträge: 157
Registriert seit: 01.2009
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #94
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Derzeit mein max. 4017Mhz @ Wakü link
Super CPU, macht bei 1,3V 3,8 Ghz....teste weiter

[Bild: userbar.png]
29.03.2009 18:19
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #95
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Am 23.4. kommt endlich der Phenom II X4 955 AM3
3,2GHz, 6 MB L3-Cache und eine TDP von 125 Watt und mit frei wählbaren Multiplikator, da es eine Black Edition wird.
Preis soll wohl US$300 betragen, was umgerechnet in etwa 230-250€ dann sein sollte.
Quelle

Bin mal gespannt wie die AM3 CPU´s dann so gehen, ob da auch mehr als 4Ghz mit Luft drin sind.



Ich warte nur noch bis die verfügbar sind. Dann gehts wieder Rund Big Grin

[Bild: u22.png]
16.04.2009 14:34
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Schattenphoenix Offline
Mitglied

Beiträge: 1.098
Registriert seit: 02.2009
Bedankte sich: 7
6x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #96
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Das ist hier schon ein paar Tage alt, aber für mich ist diese CPU halt noch sehr aktuell.

Ich wollte mal fragen, was ihr meint, zu dem Problem, dass Arbeitsspeicher nur mit 800Mhz angesprochen werden kann sofern 4 Bänke belegt sind?

Ich hab mir jetzt wegen des Preises trotzdem 1066er geholt und hoffe insgeheim, dass es irgendwie/irgendwann eine Möglichkeit gibt, diesen mit der jetzigen CPU und meinem Board zu nutzen.

Meint ihr, das wäre mit nem BIOS Update machbar?

Benutze das MSI DKA 790GX (kein Platinum)
08.06.2009 09:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
u22 Offline
Administrator

Beiträge: 4.048
Registriert seit: 09.2008
Bedankte sich: 43
207x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #97
RE: [Sammelthread] AMD Phenom II *Update Ergebnisse in 1.Post*
Meist wird sowas per Biosupdate noch gefixt, oder verschiedene Speichertypen noch hinzugefügt.

Laut dieser Liste gehen auch einige 1066er RAMs in allen 4 Slots: http://www.msi.com/uploads/test_report/TR10_1625.pdf

[Bild: u22.png]
08.06.2009 09:54
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Schattenphoenix Offline
Mitglied

Beiträge: 1.098
Registriert seit: 02.2009
Bedankte sich: 7
6x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #98
 
Natürlich meine OCZ aber nicht.
Son mist.

Woran kanns liegen, dass es da solche unterschiede gibt? Die werden doch alle gleich angesteuert oder?

Ich starte mal neu und schaue ob er vllt doch mit 1066 startet.

EDIT: Geht nicht, beim Windows Bootloader schmiert er ohne Rückmeldung ab.
Ich hab gehört, das hängt mit dem Speichercontroller der CPU zusammen, kann dann das Board überhaupt was dran ändern? (anderes BIOS)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2009 03:36 von Schattenphoenix.)
09.06.2009 03:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben